gototopgototop

Контакты

а. Тахтамукай,
ул. Х.М. Совмена, 24
тел.: 8 (87771) 96-5-45
e-mail: tah-pos@mail.ru
WEB-сайт: www.tasp01.ru

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Информация прокуратуры
19 Ноября 2018

В Тахтамукайском районе органом дознания возбуждено уголовное дело по факту хулиганства

09.11.2018 по указанию прокуратуры района в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением оружия). Дознавателем ОД ОМВД России по Тахтамукайскому району, рассмотрено сообщение о преступлении по факту выстрелов из предмета конструктивно схожего с автоматом. По результатам доследственной проверки установлено, что 13.10.2018 около 17 часов 30 минут местный житель Тахтамукайского района, находясь около дома № 63 по ул. Шоссейная в пгт. Яблоновский в ходе празднования свадьбы, умышленно, из хулиганских побуждений произвел несколько выстрелов из охолощенного автомата ИЖ 161 ПС, тем самым грубо нарушил общественный порядок, выразившийся в явном неуважении к обществу. В настоящее время уголовное дело находится в производстве ОД ОМВД России по Тахтамукайсмкому району по которому ведется расследование.

 
Информация прокуратуры
19 Ноября 2018

В Тахтамукайском районе благодаря вмешательству прокуратуры из незаконного владения истребованы земельные участки

Тахтамукайским районным судом рассмотрено исковое заявление прокуратуры района об истребовании незаконно отчужденных земельных участков. В марте 2018 года приговором Тахтамукайского районного суда за мошенничество осужден гражданин М., который на основании поддельных документов оформил на себя права на земельные участки. Впоследствии данные участки были проданы им третьим лицам. По результатам рассмотрения иска требования прокуратуры удовлетворены, два участка возвращены в ведение муниципального образования «Тахтамукайский район», сделки по их отчуждению признаны недействительными.

 
Информация прокуратуры
19 Ноября 2018

По результатам принятых прокуратурой Тахтамукайского района мер реагирования возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр

По результатам принятых прокуратурой Тахтамукайского района мер реагирования орган следствия возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игорного оборудования вне игорной зоны) в отношении организатора азартных игр. По результатам проверки соблюдения федерального законодательства прокуратура Тахтамукайского района выявила факт проведения азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» и стационарных персональных компьютеров с программным обеспечением, предназначенным для проведения азартных игр. Технически оснащенное программное обеспечение создавало для граждан иллюзию, что они становятся участниками биржевой сделки либо влияют на результаты несуществующего события, тогда как выигрыш уже предопределен недобросовестным предпринимателем в свою пользу. Ход рассмотрения уголовного дела находится на контроле прокуратуры района. В целях противодействия незаконной игорной деятельности на территории республики под председательством заместителя прокурора Республики Адыгея работает межведомственная рабочая группа по вопросам незаконной игорной деятельности.

 
Информация прокуратуры
29 Октября 2018

Как не стать жертвой мошеннических организаций по типу «финансовых пирамид»

Деятельность организаций, осуществляющих привлечение денежных средств граждан, регулируется Федеральными законами «О банках и банковской деятельности», «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» и «О кредитной кооперации», которыми определены требования к самим организациям и условия привлечения средств. До принятия решения следует: - проверить наличие у организации лицензии на осуществление заявленной деятельности или наличие записи об организации в государственных реестрах на сайте Банка России www.cbr.ru; - изучить образец договора, при необходимости обратиться за независимой финансовой или юридической консультацией. Компания может быть «финансовой пирамидой», если: - обещает гарантированную доходность выше рыночной; - сообщает о вложении средств в высокодоходные предприятия (нефтедобычу, золотодобычу, строительство), но ничем не подтверждает данную информацию; - выплачивает денежные средства участникам из денежных средств, внесённых другими вкладчиками; - проводит массированную рекламную кампанию в газетах, Интернете, в том числе социальных сетях. Если возникли сомнения в легальности деятельности организации, привлекающей деньги граждан, или Вы усматриваете в ней признаки «финансовой пирамиды», обратитесь в Банк России: - через Интернет-приемную на сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Региональный раздел» путем нажатия ссылки «Обратиться в территориальное учреждение Банка России»; - по адресу: г. Майкоп, ул. Ленина, д. 61, 8 (8772) 52-35-78; 57-00-05; - по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Решение об инвестировании средств следует принимать самостоятельно, не поддаваясь давлению других лиц. В случае если Вы стали жертвой обмана, незамедлительно обращайтесь в территориальные органы полиции, которые вправе: - возбуждать дела об административных правонарушениях за привлечение денежных средств и иного имущества лиц, при котором выгода предоставляется за счет привлеченных денежных средств и иного имущества; - возбуждать и расследовать уголовные дела по ст. 172.2 Уголовного кодекса РФ по фактам организации деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества.

 
Информация прокуратуры
17 Октября 2018

По материалам прокурорских проверок в текущем году возбуждено 18 уголовных дел коррупционной направленности

Одним из основных направлений деятельности органов прокуратуры является противодействие коррупции, в первую очередь, ее преступным проявлениям. За 9 месяцев 2018 года правоохранительными органами республики выявлено 161 преступление коррупционной направленности. Так, в июне текущего года в отношении начальника одного из исправительных учреждений республики по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки в виде автомобиля Нива от предпринимателя, осуществляющего производственную деятельность на территории колонии, за оказание общего покровительства. По решению суда сотрудник уголовно-исполнительной системы взят под стражу, по уголовному делу проводится расследование. Всего по материалам прокурорских проверок в истекшем периоде 2018 года возбуждено 18 уголовных дел. К настоящему времени судами республики рассмотрено 26 уголовных дел о коррупционных преступлениях, по которым осуждено 28 лиц. Так, к 2 годам лишения свободы осуждено должностное лицо администрации МО «Город Майкоп» за хищения денежных средств, выделенных в качестве субсидий на развитие личных подсобных хозяйств граждан. Помимо уголовно-правового преследования прокуратурой республики активно осуществляется надзор за исполнением федерального законодательства о противодействии коррупции. В центре внимания прокуроров находятся вопросы соблюдения государственными и муниципальными служащими установленных законом обязанностей, запретов и ограничений. В 2018 году по представлениям прокуроров за предоставление недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера к дисциплинарной ответственности привлечено 22 государственных служащих и 26 муниципальных служащих. За несоблюдение установленных антикоррупционным законодательством запретов, обязанностей и ограничений по актам прокурорского реагирования лишены своих должностей 9 государственных и муниципальных служащих, 6 из которых уволены в связи с утратой доверия. На официальном Интернет - представительстве прокуратуры республики функционирует раздел «Противодействие коррупции», содержащий форму, позволяющую отправить обращение, которое будет разрешено на общих основаниях. Личный прием граждан по вопросам противодействия коррупции еженедельно по вторникам с 14.00 до 16.00 часов осуществляет старший помощник прокурора республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Лесных Евгений Анатольевич.

 
Информация прокуратуры
17 Октября 2018

О состоянии преступности в Республике Адыгея за январь-сентябрь 2018 года

Прокуратура Республики Адыгея проанализировала состояние преступности в регионе за январь-сентябрь 2018 года. На территории республики зарегистрировано 2 995 преступлений, что на 233 меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ). Раскрываемость преступлений увеличилась на 3,3 % (с 70,2% до 73,5%). По России раскрываемость составила 59,0%. Отмечено снижение регистрации следующих видов преступлений. Тяжких - 544 преступления, что на 29 преступлений или на 5,1% меньше, чем в АППГ (573). Средней тяжести – 1 109 преступлений, что на 149 преступлений или 11,8% меньше, чем в АППГ (1 258). Небольшой тяжести – 1 227 преступлений, что на 55 преступлений или 4,3% меньше, чем в АППГ (1 282). Количество зарегистрированных особо тяжких преступлений осталось без изменений и составило 115. За 9 месяцев 2018 года отмечено снижение преступлений, связанных с преступлениями экономической направленности, на 15,0% или с 307 до 261 (-46), в свою очередь, количество зарегистрированных преступлений коррупционной направленности осталось неизменным и составило 161. Следует отметить уменьшение количества преступлений, совершенных в общественных местах, на 12,3%, а также на 15,2% - уменьшение числа преступлений, совершенных на улицах, в парках и скверах. Количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, по сравнению с АППГ увеличилось на 14,3% и составило 56. Уменьшилось количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на 13,7% - с 204 до 176. По результатам анализа состояния преступности уполномоченными органами принимаются дополнительные меры, направленные на повышение эффективности правоохранительной деятельности.

 
Информация прокуратуры
11 Октября 2018

В Тахтамукайском районе житель г. Майкопа осужден к лишению свободы за 3 эпизода кражи.

Тахтамукайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Майкопа. Он признан виновным в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 и ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, а также покушение на кражу). В суде установлено, что в декабре 2017 года житель г. Майкопа находясь возле многоквартирного жилого дома в пос. Яблоновском по ул. Космическая, похитил аккумуляторную батарею, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб. Он, же совершил аналогичные преступления, по ул. Красная и ул. Шоссейная в пос. Яблоновском, ул. Набережная в а. Старобжегокай, похитив чужое имущество на общую сумму 40 910 тыс. руб., тем самым причинив гражданам значительный материальный ущерб. Суд согласился с позицией государственного обвинителя назначив наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор суда не вступил в законную силу.

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 14